Über uns

Die Malteser in Kalkar gibt es seit 1962. Angefangen hat alles in Goch. Aus den Erste-Hilfe-Kursen des Anfangs und ersten Sanitäts- und Betreuungseinsätzen ist eine breite Palette von Dienstleistungen geworden.

Mittlerweile ist der Malteser Stadtverband Kalkar-Goch bei mehreren renomierten Veranstaltungen, etwa dem alljährlichen Woyfest, dem Jugendfestival Courage oder dem Haldener OpenAir-Popfestival vertreten.
Auch kleinere Veranstaltungen wie beispielsweise Reit- oder Fußballturniere werden von uns betreut.

Unsere Mitglieder engagieren sich insbesondere im Katastrophenschutz, bei Sanitätseinsätzen, im Besuchs- und Begleitungsdienst, in der Ausbildung sowie in der Jugendarbeit.