28.02.2017
Dr. med. Gabrielle von Schierstaedt ist neue ehrenamtliche Leiterin der Malteser Migranten Medizin.

Münsters Diözesanoberin Dr. med. Gabrielle von Schierstaedt ist neue ehrenamtliche MMM-Leiterin! In den Sprechstunden finden Menschen ohne Krankenversicherung einen Arzt, der die Erstuntersuchung und Notfallversorgung bei plötzlicher Erkrankung, Verletzung oder einer Schwangerschaft übernimmt.

Als neue Bundesbeauftragte folgt von Schierstaedt auf Angelika Haentjes-Börgers, die sich seit Ende der 90er Jahre für den Aufbau und die Entwicklung der MMM eingesetzt hat. Von Schierstaedt wird gemeinam mit dem Sozialen Ehrenamt zukünftig die MMM-Einrichtungen unterstützen und deren Interessen politisch und kirchlich vertreten. "Ihrer" Sprechstunde für Menschen ohne Krankenversicherung in Münster wird sie selbstverständlich als Koordinatorin und Ärztin treu bleiben.

Herzlichen Glückwunsch, liebe Gabi!