Malteser
  Stadtverband

Kalkar-Goch

Malteser in Deutschland     |      Malteser Orden      |      Malteser Kalkar-Goch

Herzlich Willkommen

Die Malteser in Kalkar führen Sanitätsdienste anlässlich unterschiedlichster Veranstaltungen durch. Die Malteser sind bei zahlreichen Musik-, Sport-, Kultur- oder sonstigen Veranstaltung mit von der Partie. Art und Größe der Veranstaltung bestimmen dabei die Abwägung des Gefahrenpotentials und damit die erforderliche personelle und materielle Ausstattung.

Zur Bewältigung der Anforderungen werden Helfer bzw. Einsatzkräfte mit folgenden Qualifikationen eingesetzt:

· Ersthelfer

· Einsatzsanitäter

· Rettungshelfer

· Rettungssanitäter

In der Regel sind wir in der Lage die Veranstaltungen vor Ort aus eigener Kraft zu betreuen. Bei den wenigen Großveranstaltungen bedienen wir uns der Unterstützung aus Nachbargliederungen. Natürlich unterstützen wir auch unsere Nachbargliederungen, falls erforderlich.